Назад

В Испании началась продажа билетов Рождественской лотереи

Фото: KarSol / Shutterstock

В мнившую среду, 3 июля 2024 года, в Испании начались продажи билетов на самую известную рождественскую лотерею мира – Sorteo Extraordinario de Navidad.

Розыгрыш знаменитой лотереи традиционно состоится 22 декабря, но билеты начинают продавать почти за полгода до этого события. Так делают, чтобы увеличить продажи, и чтобы поучаствовать в розыгрыше точно успели все желающие. Купить билеты можно более чем в 10 тысячах лотерейных киосков по всей Испании.

Вскоре после старта продаж Государственное общество лотерей и ставок (SELAE) запустит масштабную рекламную кампанию. Информация об очередном Рождественском розыгрыше Национальной лотереи появится на телевидении, радио, в печатных и электронных СМИ, социальных сетях.

Национальная лотерея Испании – одна из старейших в мире, она существует с 1812 года. Поэтому участие в розыгрыше накануне Рождества для испанцев – традиция, уходящая корнями вглубь веков.

Билеты Рождественской лотереи традиционно выпускают сериями, в каждой из которых содержится ровно 100 тысяч билетов с номерами от 00000 до 99999. В прошлом году было выпущено 185 таких серий, то есть 18,5 млн билетов. Но так как каждый билет стоит по 200 евро, продают их, разделив на 10 частей, называемых décimo. Таким образом, в прошлом году в продажу поступило 185 млн décimo. По предварительным данным, в 2024 году билетов будет еще больше, так как планируется выпустить в общей сложности 193 серии, то есть 193 млн décimo.

Главный приз розыгрыша – 4 млн евро, его принято называть El Gordo, что переводится как «толстяк». Такой приз в Рождественском розыгрыше не один, он разыгрывается для каждой из серий билетов. К примеру, в прошлом году было 185 серий, значит разыграли 185 призов по 4 млн евро, что в общей сложности составило 740 млн евро. Победителями стали все, у кого были части от билета с номером 88008. Естественно, что победители, купившие одну десятую часть билета, получили по одной десятой части El Gordo, то есть 400 тысяч евро каждый. Вероятность выиграть главный приз Sorteo de Navidad составляет 1: 100 000. Однако, кроме этой желанной награды в рождественском розыгрыше есть и множество других, более скромных, призов, выиграть которые намного проще. 

Подробнее о традициях проведения Sorteo Extraordinario de Navidad и о том, какие призы в этой лотерее можно выиграть, мы рассказывали в нашем специальном материале:

09 ИЮЛЯ 2024