Назад

На сайте «Столото» появился «Спорим?» – новый дизайн одного из способов игры в «КЕНО»

«Столото» запустил новинку на сайте – новый дизайн одного из трех способов игры в лотерее «КЕНО» под названием «Спорим?», где нужно угадать, каких чисел в выигрышной комбинации тиража «КЕНО» будет больше – четных, нечетных или их будет поровну. Разбираемся, как устроена новинка.

Что такое «Спорим?»

«Спорим?» – это не отдельная лотерея, а новый дизайн одного из способов игры в «КЕНО». Он отличается простотой и ярким визуальным оформлением и дает участнику новый игровой опыт, не меняя механику розыгрыша. В «Спорим?» нужно выбрать картинку, которая соответствует одной из характеристик выпавших в тираже чисел – четности или нечетности, либо выбрать «поровну».

Как играть в «Спорим?»

В «Спорим?» участнику предлагается отдать свой голос за этот или иной визуальный образ – например, «Язь» или «Щука», либо выбрать ничью. Наличие или отсутствие выигрыша определяют выпавшие числа. К примеру, если «Щука» – это четные числа, участник проголосовал за «Щуку», и в результате четных выпало больше, то участник выиграл. Если же выпало больше нечетных чисел, то выиграли все участники розыгрыша, выбравшие «Язя». А если четных и нечетных чисел было поровну, то выиграли те, кто проголосовал за соответствующий вариант. Получается очень простая и яркая игра с тремя возможными исходами, из которых победу приносит только один.


Что под капотом у нового дизайна

Как мы заметили, за ярким визуалом дизайна «Спорим?» скрывается один из способов игры в лотерею «КЕНО». Ее полное наименование – «ВГТЛ - 1», алгоритм определения выигрышей № 1». Всего в «КЕНО» есть три способа игры: «Угадайте столбец», «Угадайте числа» и наиболее простой – «Выбор четности». Именно «Выбор четности» и получил дополнительный дизайн «Спорим?». Таким образом, все, кто играет в «Спорим?», участвуют в тех же розыгрышах, что и игроки в «КЕНО».

Новый дизайн доступен для участников в основной и мобильной версиях сайта stoloto.ru, а в ближайшее время появится и в мобильном приложении. Стоимость игры в дизайне «Спорим?» не отличается от игры в привычном дизайне и составляет 100 рублей.

Так как дизайн «Спорим?» является не отдельной лотереей, а одним из способов игры, он никак не влияет на нумерацию тиражей лотереи. Картинки игрового поля «Спорим?» будут меняться раз в день, но выигрышная комбинация, как и полагается, будет формироваться заново в каждом тираже.

Варвара Басанович, операционный директор по маркетингу «Столото» рассказывает о новинке так:

«Столото» постоянно работает над совершенствованием своего продуктового портфеля, добавляя новые дизайны для уже полюбившихся лотерей, а теперь собственный дизайн получил и один из способов игры в «КЕНО». Интересный визуальный контент способствует улучшению пользовательского опыта, делая розыгрыши интереснее в первую очередь для молодого поколения. Теперь участники лотереи могут выбрать, в каком дизайне им больше нравится играть в «КЕНО».
Тиражи «КЕНО» проходят каждые 30 минут с помощью генератора случайных чисел (ГСЧ). Организатором лотереи «КЕНО» является Министерство финансов Российской Федерации, оператором – ООО «Спортлото».
28 ИЮНЯ 2024