#лотереи

Слышал про «Жилищную лотерею»: что это такое?

Откуда взялась «Жилищная лотерея»?

Организатором «Жилищной лотереи» является Министерство спорта РФ. Еженедельные розыгрыши проводятся с 1 декабря 2012 года. В качестве призов выставляются квартиры, танхаусы и загородные дома. Также разыгрываются денежные призы.

Там действительно можно выиграть?

Можно. На данный момент разыграно уже более 2000 объектов недвижимости. Общая сумма выплаченных выигрышей превышает 6,5 миллиардов рублей.

Как стать участником такого розыгрыша?

Нужно купить билет. Это можно сделать:

  • на сайте stoloto.ru;
  • в мобильном приложении «Столото»;
  • в лотерейных киосках вашего города;
  • в отделениях Почты России;
  • в магазинах Пятерочка;
  • в салонах связи «Связной», «Мегафон», «Евросеть».

Как правильно выбирать числа в «Жилищной лотерее»?

Смотрите, внешне билет «Жилищной лотереи» напоминает карточку в известной игре лото. Участник не отмечает числа сам, но может выбрать билет с понравившейся ему комбинацией.

Как и где проводятся розыгрыши?

Розыгрыши «Жилищной лотереи» проводятся каждые выходные в телестудии в присутствии зрителей. В лототрон запускают 90 шаров, выдача которых происходит в случайном порядке. Выпавшие шары с номерами составляют выигрышную комбинацию каждого из туров.

Как я узнаю, что выиграл?

Если вы покупали билет на сайте stoloto.ru или при оформлении указывали свой номер телефона, то в случае выигрыша вам придет смс. Если же вы купили билет без указания номера телефона, то результаты можете проверить на сайте stoloto.ru или в точке продажи. Ну или посмотреть трансляцию розыгрыша в программе «Свой дом» на канале «Домашний».

Я выиграл. Где я могу получить свой выигрыш?

Смотря сколько вы выиграли. Небольшие суммы можно получить в точках продаж, оформление всех крупных выигрышей происходит в Москве в лотерейном центре «Столото».

Кажется, есть еще какой-то налог на выигрыш…

Есть, но в России он не очень большой. Согласно российскому законодательству налог на выигрыш в лотерею приравнен к обычному подоходному налогу и составляет 13%.