#лотереи

Выигрыши в лотерею, о которых знает весь мир

В июле этого года 522 миллиона долларов выиграл житель Калифорнии в лотерее Mega Millions. Мужчина возвращался домой и зашел в магазин за водой. Расплачиваясь на кассе, купил билет, благодаря которому стал обладателем пятого по величине джекпота в истории лотереи. Случай фантастический, но не уникальный.

758,7 миллионов долларов выиграла 24 августа 2016 года 53-летняя медсестра Мэвис Вонзик из штата Массачусетс. Это оказался самый крупный разыгранный джекпот не только в истории лотереи Powerball, но и в истории всех американских лотерей. Согласно правилам, Вонзик могла получать выигрыш частями в течение 29 лет, либо, заплатив достаточно большой налог, забрать деньги сразу. Женщина решила получить причитающуюся ей сумму разом. Получилось 443,3 миллиона долларов. Сразу после поступления средств на счет Мэвис Вонзик ушла с работы и теперь ведет жизнь обычной миллионерши.

590,5 миллионов долларов в 2013 году достались 84-летней пенсионерке из города Зефирхиллс штата Флорида. Глория Маккензи решила проверить свою удачливость в лотерее Powerball. Билет она купила на кассе супермаркета, когда ее пропустили без очереди. Женщина едва пришла в себя, узнав, сколько денег она выиграла. Итоговая сумма, которую она получила, равнялась 370, 8 миллионам долларов.

536 миллионов долларов выиграла семейная пара из штата Индиана в июне 2016 года. Супругам удалось угадать все числа выпавшей комбинации в лотерее Mega Millions. Победители попросили организаторов лотереи не называть свои имена и скрывают подробности своего выигрыша. Известно только, что у пары двое детей-школьников. Супруги решили оградить подрастающее поколение от публичности и расспросов со стороны прессы и одноклассников.

Джекпот лотереи Powerball, величиной в 487 миллионов долларов, разыграли в июле 2016 года. Обладателями баснословной суммы стали супруги из штата Нью-Гемпшир, купившие билет в магазине товаров для рисования. Имена везунчиков не разглашаются, зато известны цифры выигрышной комбинации: 11-17-21-23-32. Счастливчики, у которых были грандиозные планы на выигрыш, решили забрать всю сумму сразу. После вычета налогов она составила 341, 7 миллионов долларов.

447,8 миллионов долларов – призовой фонд лотереи Powerball, разыгранный летом 2017 года. Обладателем счастливого билета стал калифорниец, купивший его в продовольственном магазине. Владельцу торговой точки также достался бонус в 1 миллион долларов от организаторов лотереи. После этого предприниматель стал называть свой магазин удачливым и рассказывал покупателям о многомиллионном выигрыше.

429, 6 миллионов долларов выиграла в лотерею Powerball семья из Нью-Джерси во главе с пенсионеркой Пирли Мей Смит. Победительница, у которой оказалось семеро детей, призналась, что счастливая комбинация приснилась ей во сне. Первым делом Смиты выплатили долги по ипотеке и кредиты за обучение детей. Остальные деньги пошли на улучшение материального положения семьи.

190 миллионов евро (или 149 миллионов фунтов стерлингов) в европейской лотерее EuroMillions в 2012 году выиграли британские супруги Бэйфорды из графства Саффолк. Это был самый большой джекпот за всю историю лотереи с момента ее запуска в 2004 году. Бэйфорды отпраздновали победу покупкой большой пиццы. Выигрыш они планировали потратить на ремонт дома, покупку автомобиля и путешествием вместе с детьми в Диснейленд.

Ровно через два года такая же сумма досталась португальцу, еще одному обладателю счастливого билета лотереи EuroMillions.

Крупнейший джекпот в истории лотереи Powerball – 1,5 миллиарда долларов – был разыгран в январе 2016 года. Выигрышную комбинацию удалось угадать сразу троим участникам. После вычета налогов каждый из победителей получил по 327, 8 миллионов долларов.