#лайфстайл

Серийные маньяки: самые удачные сериалы этой весны

Последний сезон «Игры престолов» выйдет только в 2019 году. Но любители сериалов не отчаиваются, ведь в весенне-летний сезон нас ждет немало интереснейших премьер и продолжений полюбившихся историй. Мы выбрали 8 наиболее значительных сериалов, которые вскоре можно будет увидеть на экранах.

Мистер Мерседес

Экранизация романов Стивена Кинга – это по определению знак качества. Вот и новый сериал не стал исключением. Первый сезон, показанный в 2017 году, прошел с большим успехом. Противостояние маньяка и пенсионера-полицейского было по достоинству оценено телезрителями, и сериал решили продлить. Так что мы сможем вновь погрузиться в фирменную кинговскую атмосферу постоянной тревоги и непредсказуемости.

Halo

Сериал, основанный на сюжете одноименной компьютерной игры, которая принесла создателям прибыль в 3,4 млрд долларов. Одного этого уже достаточно, чтобы признать его интересным. А если добавить, что в его разработке, по слухам, участвуют такие легендарные люди, как Стивен Спилберг и Питер Джексон, то он сразу переходит в разряд must watch, причем не только для геймеров. Дополнительно интригу подогревает инкогнито режиссера и актерского состава. По сюжету, команда покорителей космоса высадилась на неведомую планету. Большая часть экипажа погибла, а выжившим пришлось жить среди местного населения, которое давно погрязло в войнах. Тут-то они и совершают невероятное открытие.

Кровь на Ниле

Самый загадочный проект, премьера которого ожидается в 2018 году. Достоверно известно, что над проектом работают специалисты из Египта и Франции, и что сериал включит в себя многие жанры кинематографа. Это и приключения, и боевик, и хоррор, и фантастика, и ужасы. Бюджет проекта составил 15 млн долларов, что обещает нам много качественных сцен.

О сюжете известно лишь то, что он основан на реальных событиях. Будут ли это кровавые эпизоды из истории Африки или пересказы библейских сюжетов, станет ясно только после премьеры. Но название говорит само за себя. Крови будет много.

Затерянные в космосе

Очередная премьера, очередной ремейк. Тема покорения космоса поистине неисчерпаема. Новые фильмы на эту тему появляются с завидной регулярностью, а вот по-настоящему космических сериалов сразу и не припомнить. Сильной стороной нового проекта является его съемочная группа. Режиссером выступил Нил Маршалл, который снял фильмы «Псы-воины», «Судный день», «Спуск», а также работал над «Игрой престолов» и «Ганнибалом». Сценаристами сериала стали Мэтт Шазам и Бёрк Шарплесс. Правда, известны они в основном работами о чудищах, а не космонавтах («Последний охотник на ведьм», «Дракула»). Главные герои сериала носят говорящую фамилию Робинсоны – почти Робинзоны. Вот и посмотрим, как они будут выживать в невесомости.

Мир Дикого Запада

Если вы ожидаете увидеть очередной ретровестерн с лошадьми и ковбоями, то скоро поймете, что названия бывают обманчивы. Это второй сезон проекта знаменитого HBO. Сериал переносит нас в далекое будущее, где открыли парк с роботами, воссоздающий атмосферу того самого Дикого Запада. А дальше все по классике: искусственному разуму надоело, что за него все решают люди, и он объявил войну человечеству. Неожиданная смесь успевшего стать традиционным сюжета о войне роботов и людей с привычным вестерном получилась интригующей. И второй сезон обещает стать не хуже первого.

Сериал отличает сильный актерский состав во главе с самим Энтони Хопкинсом. Скучно точно не будет.

Американская история преступлений

Первый сезон сериала вышел в 2016 году и произвел настоящий фурор. Редкий случай, когда совпали мнения простых зрителей и привередливых критиков. Качественные сериалы в жанре криминальной драмы – большая редкость. «Американская история преступлений» – как раз такой пример. В каждом из сезонов рассказывается о преступлении, оставившем заметный след в истории США. Второй сезон будет посвящен убийству знаменитого модельера Джанни Версаче. Великолепный сюжет и постоянное психологическое напряжение гарантировано. Актерский состав тоже не подкачал. Например, Донателлу Версаче играет сама Пенелопа Крус.

Беглецы

Еще одна неисчерпаемая тема для сюжетов – экранизация комиксов. Это совместный проект компаний Marvel, Disney и ABC. Дети, наделенные сверхспособностями, начинают войну с могущественной мафиозной организацией. На кону судьба всего человечества. Классика жанра. Хоть сериал и ориентирован на подростков, он вполне сгодится для семейного просмотра.

Барри

Без комедий в новом сезоне тоже не обойдется. Ожидается премьера ситкома с оригинальным сюжетом. Бывший морской пехотинец решил стать киллером, но неожиданно для себя попал в театр. Как неудавшийся киллер будет осваивать новую профессию, нам и предстоит увидеть. Обещают, что будет смешно.