#лайфстайл

Пять главных вещей этого лета

Золотое правило шопинга: если вы не можете представить себе хотя бы три образа с новой вещью, она вам не нужна. Стилист Михаил Носов, работающий с глянцевыми журналами и с частными клиентами, настаивает, что для создания функционального, модного и стильного летнего гардероба, достаточно всего 5 вещей.

5 вещей для мужского гардероба

Белая рубашка. Белая рубашка – must have базового гардероба. Не важно, будет это модель классического покроя или оверсайз, хлопчатобумажная или льняная, помните, что ни один мужской гардероб не может обойтись без белой рубашки. Универсальная вещь, сочетающаяся абсолютно с любой одеждой.

Рубашка-поло. Ее главное преимущество в простоте и при этом некоторой формальности. Рубашка-поло с пиджаком вполне вписывается в рамки офисного стиля. Вечером, сняв пиджак и расстегнув верхние пуговицы, вы получите уже неформальный образ. Поло великолепно смотрится и с брюками, и с джинсами, и с английскими шортами.

Шорты. Лучшая модель шорт для города – это классические хлопчатобумажные шорты длиной слегка выше колена. Если есть возможность, то приобретите сразу две пары разных цветов – темно-синие и бежевые. Если же нет, то приобретите одну модель того оттенка, который вам больше нравится. Носить английские шорты можно и с рубашками, и с поло.

Вне закона!

Есть три модели шорт, которые мужчинам нельзя носить в городе ни при каких обстоятельствах:

  • Короткие джинсовые шорты, которые слишком откровенно демонстрируют ноги.
  • Спортивные шорты, которые можно носить только во время пробежки или занятий в фитнесс-клубе.
  • Бордшорты, предназначенные исключительно для пляжа или занятий серфингом.

Брюки-чинос. Мужской гардероб невозможно представить без брюк-чинос. Для летнего сезона выбирайте модели из более тонкой и легкой ткани. Брюки могут быть темно-синего цвета, который актуален каждое лето, либо серого, который подходит абсолютно ко всему. Серые брюки-чинос могут стать частью образов в самых разных стилях, начиная от классического и заканчивая уличным.

Пиджак. Летом мужчине просто необходим клубный пиджак. Я всем рекомендую приобрести пиджак в морском стиле – бело-синего цвета в полоску. Это классика, которая никогда не выходит из моды и будет актуальна даже через 5-10 лет. Носить пиджак можно с джинсами, брюками и даже шортами.

5 вещей для женского гардероба

Блузка. Классика жанра и абсолютный must have. Летом отдайте предпочтение блузке белого цвета или пастельных оттенков (светло-розовая, пудровая, бежевая). Носить блузку можно с любыми вещами, но наиболее выигрышно будут смотреться образы, построенные на сочетании классики и спорта. Например, классическая блузка с юбкой в уличном стиле и кроссовками.

Летний костюм. Этим летом выбираем брючный костюм, моду на который когда-то ввел Ив Сен-Лоран. Преимуществ у этого наряда два – он состоит из двух самостоятельных элементов, которые можно использовать для создания других образов, и смотрится на женской фигуре невероятно сексуально. Что касается цвета, то летом актуальны светло-серый, светло-розовый, персиковый и мятный.

Топ/майки/футболки. Иметь все три вещи необязательно, достаточно одной, которая будет соответствовать вашему стилю. Для романтичного образа выбирайте топы с цветочным принтом, для неформального – майки или футболки с нетривиальным рисунком. Совет: избегайте синтетических тканей, летом ваша кожа должна дышать.

Юбка. Основа летнего гардероба – джинсовая юбка. Деним актуален всегда, поэтому это еще и выгодное вложение средств. Джинсовая юбка должна быть классического фасона (карандаш) и классического синего цвета. Такая модель сочетается с любым верхом, начиная от блузки и заканчивая топом с принтом.

Летнее платье. В летнем женском гардеробе непременно должно присутствовать длинное платье. Оно может полностью закрывать ноги и обувь или же быть длиной до щиколотки. У моделей в пол есть один существенный недостаток – они быстро пачкаются. Выбирайте однотонные летние платья спокойных цветов. Ультрамодные кричащие принты быстро перестанут быть актуальными и наряд вам придется просто выбросить.

Аксессуары и обувь

Солнцезащитные очки. Есть несколько классических моделей солнцезащитных очков, которые подходят большинству мужчин и женщин – «авиатор», «вайфарер» и «клабмастер». Обратите внимание, что солнцезащитные очки должны быть качественными – с хорошими линзами, которые защитят ваши глаза от солнца.

Сумка. Duffel Bag – лучший выбор и для женщин, и для мужчин. Длина вашей сумки не должна превышать 40 см. Мужчины с такой моделью смотрятся невероятно стильно, женщины с несколько брутальной Duffel Bag выглядят сексуально.

Обувь. Сложно обойтись всего одной парой обуви, но если говорить о сочетании универсальности, удобства и актуальности, то это, конечно же, белые кеды или кроссовки. Самыми популярными моделями являются Stan Smith adidas и классические Converse.

Последний совет, который я, как имидж-стилист, хочу дать всем – не бойтесь экспериментировать. Всегда лучше выделиться из толпы, чем слиться с ней. И для этого совершенно не нужны сотни вещей или дорогие бренды. Главное, грамотно подобрать базовый гардероб, который станет основой всех ваших образов.