#лотереи

Миллионы на мечту: как сбываются желания победителей лотерей

Как распорядиться выигрышем наверняка знает каждый потенциальный победитель лотереи. Участнику нужно всего лишь купить билет, который позволит на один шаг приблизиться к своей мечте. На что тратят деньги счастливчики – в материале Lotonews.

Аквапарк для родного города

Американец Джон Кути вместе с коллегами по работе выиграл в лотерею Mega Millions 319 миллионов долларов. Житель штата Нью-Йорк получил свои законные 27,8 миллионов и пожертвовал 200 000 долларов на строительство аквапарка. Джон и его жена Линда давно мечтали увековечить память своих родителей в чем-то масштабном и социально значимом. Выигрыш в лотерею стал долгожданным событием в семье Кути. Так, благодаря победителю лотереи в городе Грин Айленд появился водный парк развлечений.

Название фирмы в честь мороженого

Пенсионерка Луиза Вайт из американского города Ньюпорт купила билет лотереи Powerball почти одновременно с мороженым под названием «Радужный щербет». Десерт, кстати, был также любимым лакомством ее сына. Позже 81-летняя женщина узнала, что ее билет стал счастливым и она выиграла 336,4 миллиона долларов. Бабушка-миллионерша не хотела раскрывать свои данные общественности, поэтому организовала юридическую контору и назвала ее в честь мороженого. Созданная компания, призванная защищать права победителей лотерей, принесла большой доход Луизе Вайт и ее родственникам.

Лошадиная ферма

Никки Оттенбурн из Англии работала фитнес-тренером в небольшом клубе. У 46-летней женщины была давняя мечта – купить большую ферму и разводить лошадей. Никки выросла в семье фермеров, поэтому ее тянуло к собственному хозяйству и жизни за городом. Воплотить в реальность мечту помогла национальная лотерея. Никки выиграла 2,2 миллиона фунтов стерлингов, уволилась с работы и сразу же приобрела 7 акров земли. Вскоре Никки купила несколько коней ценных пород и занялась их разведением.

Нижнее белье, бар и ресторан

Дина Сампсон, парикмахер из города Шеффилд, стала победительницей лотереи и выиграла джекпот в размере 5,5 миллионов фунтов стерлингов. Сначала 52-летняя женщина пригласила всех своих родственников, а это 22 человека, в путешествие на Ямайку. После семейного отдыха Дина решила посвятить себя бизнесу и открыла интернет-магазин нижнего белья, бар и ресторан. По словам англичанки, такие вложения – самые прибыльные. Люди всегда будут покупать одежду и ходить в рестораны.

Уроки верховой езды на осликах

Весьма необычная мечта была у британки Катерины Мунро. Безработная мать троих детей очень хотела научиться кататься на осликах. Когда женщина выиграла в лотерею 3,5 миллиона фунтов стерлингов, сразу же записалась на уроки верховой езды. На вопросы близких, почему она не купила машину или не наняла личного водителя, Катерина ответила, что не в ее семье никто не хочет садиться за руль. Зато все тяготеют к верховой езде.