#лайфстайл

Звездные талисманы на удачу

Люди неисправимы. Полеты в космос, интернет, большой адронный коллайдер – весь научно-технический прогресс не имеет никакого значения, если речь идет о суевериях. От перебежавших дорогу черных котов, конечно, никто в обморок уже не падает, но в силу талисманов верят, как и 100, и 200 лет назад. Решили провести небольшое исследование и выяснить на примере знаменитостей, какие именно амулеты и талисманы для привлечения удачи пользуются популярностью.

Королевские шармы

В чем причина не знаем, но давно замечено, что члены королевских семей отличаются особой склонностью к суевериям. Именно поэтому многие из них окружали себя множеством оберегов. Королева Виктория, правившая Соединенным Королевством 64 года, считала своим талисманом браслет с шармами. На подвесках, украшавших его, можно было различить портреты всех ее девяти детей. Говорят, что королева Виктория почти никогда не снимала этот браслет, веря, что он защищает всю их семью от сглаза.

Браслет с шармами своим талисманом считала не только королева Виктория, но и принцесса Диана. Чарльз преподнес его в качестве подарка на первую годовщину свадьбы. Тогда на браслете был только один шарм – в виде коалы, что напоминало о совместной поездке в Австралию. В последствии раз в год Чарльз дарил жене новую подвеску и всегда со смыслом. Например, в годы появления на свет их детей, Чарльз преподносил в качестве презента шарм с первой буквой имени ребенка.

Красная нить – звездный талисман

Если внимательно изучить фотографии звезд шоу-бизнеса, можно заметить, что запястья многих из них украшает небольшая красная нить. Люди, далекие от эзотерики, воспринимают ее лишь как модную фенечку, на самом же деле, красная нить считается сильным оберегом.

Первой из знаменитостей красную нить стала носить Мадонна. Певица уверена, что это настоящий талисман удачи, который отталкивает весь негатив и помогает справляться с проблемами. Подобной точки зрения придерживается и Эштон Кутчер, также не снимающий с руки красную нить. Актер считает, его оберег защищает всю семью.

Есть несколько правил, которые необходимо соблюсти, чтобы красная нить сработала правильно:

  • вы должны купить ее сами, а не получить в подарок;
  • нить должна быть завязана на семь узлов;
  • носить нить нужно на левой руке.

Пудреница Мэрилин Монро

Своим талисманом удачи Деми Мур считает пудреницу Мэрилин Монро. Много лет назад звезда фильма «Приведение» купила этот необычный аксессуар на аукционе и с тех пор практически не расстается с ним. Актриса утверждает, что пудреница Монро принесла ей множество интересных ролей в кино, славу и сотни покоренных мужских сердец. Но самое главное – помогла сохранить надолго молодость.

Татуировки

Если надо будет составить рейтинг самых популярных талисманов, то татуировки займут в нем первое место. Это эдакие персонализированные обереги — каждый человек сам выбирает, какой рисунок будет украшать его тело. Над разработкой дизайна иногда трудятся месяцами, ведь это то, что останется с вами навсегда. Большинство людей ограничиваются одной или двумя татуировками, имеющими скрытый смысл, но есть и те, кто придерживается принципа «количество перерастает в качество». К таким людям относятся Анджелина Джоли и Дэвид Бекхэм.

Тело Анджелины Джоли украшают более 15 татуировок (точное количество не знает никто). Самая знаменитая тату, набитая на левой лопатке, представляет собой буддийскую мантру с просьбой о защите. Все остальные рисунки также имеют особый смысл, но раскрывать их актриса пока отказывается. Правда, в интернете можно найти множество любительских статей поклонников Джоли, которые подробно изучили татуировки и сделали свои выводы об их значении.

На тело Дэвида Бекхэма нанесено около 40 татуировок, хотя большая часть из них в итоге превратились в единый рисунок или так называемые рукава. Как говорит сам Бекхэм, его тело – это история его жизни. Каждая татуировка дорога спортсмену по-своему, но талисманами он считает татуировки с именами его четверых детей.