#лотереи

Тайная жизнь вещей: как создают лотерейные билеты

Ни для кого не секрет, что любая вещь, прежде чем попасть к нам в руки, проделывает огромный путь. Начиная от идеи и заканчивая доставкой до места. Лотерейные билеты – не исключение. Процесс создания типографских лотерейных билетов невероятно интересен. В нем задействовано огромное количество людей, каждый из которых на своем этапе отвечает за то, чтобы в конечном итоге получился безупречный продукт. Сегодня мы готовы рассказать чуть больше, чем обычно, о том, как создаются билеты лотерей, розыгрыши которых проходят в эфире программы «У нас выигрывают!» на канале НТВ.

Как я пойму, что держу в руках типографский билет?

Есть несколько признаков, по которым можно понять, что вы приобрели типографский билет:
— если продавец продал вам его, не спросив номера телефона;
— если на билете указан номер конкретного тиража и дата розыгрыша.

Step by step

Шаг 1. Идея

Прежде чем запустить сложный процесс производства билетов, необходимо определиться с темой тиража. У каждой из трех лотерей, розыгрыши которых проходят в эфире программы «У нас выигрывают!», есть своя изюминка.

Тиражи «Русского лото» приурочены к праздникам, памятным датам или обычным событиям . День космонавтики, День Военно-Морского Флота, День знаний или просто приход весны — любая из этих тем может найти отражение в дизайне билета.

Изображения на билетах «Жилищной лотереи» расскажут вам о плюсах наличия собственного жилья.

Билеты «Золотой подковы» всегда украшает изображение домового. Он — символ лотереи. А сопровождает иллюстрацию одна из народных примет.

Розыгрыш лотереи «6 из 36» проходит в лотерейном центре «Столото», но результаты также объявляют в передаче «У нас выигрывают!». Билеты этой лотереи заслуживают особого внимания, ведь на них изображены животные-талисманы футбольных команд. Это самые трогательные билеты в копилке государственных лотерей.

Формирование комбинаций

Самый часто задаваемый вопрос – как формируются комбинации на типографских билетах? Все просто: с помощью специальной компьютерной программы. Она создает случайные комбинации цифр, которые потом печатаются на лотерейных билетах. Вам остается просто выбрать один или несколько билетов с наиболее понравившейся комбинацией.

Шаг 2. Планирование

За каждой лотереей закреплен менеджер, который следит за тем, чтобы работа велась бесперебойно. В его задачи входит не только придумывание темы тиража и постановка брифа дизайнерам, но и такие важные вещи, как просчет необходимого количества билетов и составление плана доставки до точек распространения.

Шаг 3. Печать

Тема придумана, дизайн согласован, и дальше работу начинает производственный отдел. Там формируют техническое задание, определяют график печати, проверяют макеты, которые затем направляют в типографию.

В работе типографии есть один важный момент: на все лотерейные билеты необходимо нанести специальную защиту от подделок. Таким образом, мы защищаем наших участников от мошенников.

Штрихкод, который наносится на билет, дает возможность понять, какая это лотерея и на какой тираж. Также обязательно печатается проверочный код билета и игровой комбинации.

Завершается сложный процесс печати лотерейных билетов в лаборатории качества, где проводится контрольная проверка.

Шаг 4. Распространение

Если вы думаете, что из типографии билеты сразу отправляются в точки распространения, то ошибаетесь. Они уезжают на склад, где еще раз проходят проверку. На этот раз проверяют соответствие всем макетам, ГОСТам и техническим заданиям.

А со склада, новенькие и готовые подарить счастье тысячам людей по всей стране, лотерейные билеты уже отправляются в точки распространения. Запомните, типографские билеты вы можете приобрести:

  • в отделениях «Почты России»;
  • в лотерейных киосках;
  • в газетных киосках;
  • в лотерейном центре «Столото».

Теперь вы знаете все о том, как создают лотерейные билеты и какой сложный путь они проделывают, прежде чем попасть к вам в руки.