#новости

Настоящие супергерои: как прошли Игры победителей 2018

С 3 по 5 августа уже в 9-й раз в Москве прошли Всемирные игры победителей – спортивные состязания для детей, поборовших онкологические заболевания. В течение трех дней более 500 детей из 14 стран сражались за места на пьедестале.

Церемония открытия Игр победителей

Игры победителей 2018

Сейчас в ЦСКА в штатном порядке идут тренировки, и сложно представить, что еще несколько дней назад этот спортивный комплекс выглядел, как огромный парк развлечений. В коридорах и фойе разгуливали аниматоры и клоуны, в залах стояли батуты и надувные городки, фокусники творили чудеса на глазах у зрителей. И все это было сделано, чтобы еще вчерашние пациенты вновь смогли почувствовать себя обычными детьми.

Игры победителей – это не только и не столько про спорт. Это, в первую очередь, психологическая реабилитация. Проводя месяцы, а иногда и годы, в больничных палатах, дети теряют навык общения со сверстниками. Им уже сложно прийти на площадку и просто начать с кем-то играть. И Игры победителей являются для них первым и самым важным шагом на пути возвращения к нормальной жизни.

Соревнования по плаванию

Насколько эффективен такой подход, можно было убедиться лично: вход на Игры победителей в течение всех трех дней был абсолютно свободным. Поддержать ребят пришли сотни зрителей, в некоторых из которых можно было узнать участников прошлых игр. Особый восторг, конечно, вызывали звездные гости. В этом году мероприятие посетили певицы Светлана Лобода и Манижа, телеведущие Валдис Пельш и Ксения Бородина, известные спортсмены и амбассадоры «Гослото» Денис Юсков, Анна Сивкова и Вера Шиманская, а также многие-многие другие.

Звезды и спортсмены не только общались и фотографировались с ребятами, но и принимали непосредственное участие в мероприятии. Светлана Лобода, например, специально прилетела в Москву, чтобы выступить перед участниками Игр, а Денис Юсков выступил в роли продавца печений на стенде «Супергероев», который был организован генеральным партнером Игр победителей АО «Государственные спортивные лотереи».

Амбассадор «Гослото» Денис Юсков раздает печенье маленьким супергероям

Многие звезды также участвовали в церемониях награждения победителей, которыми завершался каждый день соревнований. За три дня было разыграно 118 комплектов медалей в 6 видах спорта. Счастливые лица победителей, получивших свои медали из рук своих кумиров, забыть невозможно. Впрочем, каждый присутствовавший понимал, что проигравших на этих играх нет, здесь собрались только победители. И настоящие супергерои.