#лотереи

Всё для фронта — всё для победы!

9 мая мы вспоминаем и празднуем день Великой Победы — день гордости и смелости, день улыбок и слез, день скорби и радости, день, объединяющий всех жителей нашей страны! Именно сплоченность и братство, поддержка и мужество позволили Красной Армии стать освободительной и героической. «Всё для фронта — всё для победы» — под таким лозунгом жили советские люди в тяжелые годы Отечественной войны. И это не просто слова.

Вклад каждого

Когда немецкая армия напала на нашу страну, весь народ встал на ее защиту. На фронте Красная Армия героически сражалась с врагом, а в тылу ковалось оружие. Оружие, техника, медикаменты и обмундирование для солдат требовали внушительных средств, которых не было. Поэтому 27 ноября 1941 года Совет Народных Комиссаров СССР принял постановление о проведении денежно-вещевой лотереи.

Всего за время ВОВ было проведено 4 денежно-вещевых лотереи: ежегодно с 41-го по 44-й год. Было выпущено и распространено 140 миллионов билетов, реализация которых позволила собрать 12,9 миллиардов рублей. Полученные деньги шли и на создание военной техники, и на помощь раненым фронтовикам и их семьям.

Проведенные лотереи — это одежда и еда для солдат, это медикаменты для раненых и помощь семьям погибших, это пулеметы, ружья, танки и самолеты. Это настоящая поддержка и ощутимая помощь, сыгравшая немалую роль для большой и такой важной Победы! С праздником, друзья!