#лотереи

Билетик в ведро, или злоключения больших лотерейных выигрышей

Первое правило лотерейного клуба: никогда не выкидывать лотерейный билет. Чтобы получить приз в случае выигрыша в лотерею, необходимо предъявить заветный квиточек. Потеря билета может стать причиной самого обидного разочарования в жизни. А оно никому не надо. Рассказываем про последствия халатного отношения к лотерейному билету и учим, как делать не нужно!

Непонятно

В 2010 году сотрудник британской почтовой службы Кемал Келикканат выбросил выигрышный лотерейный билет на 100 тысяч фунтов. Крупная оплошность британца случилась только потому, что он не понял правила игры. Купив билет лотереи Camelot и стерев защитный слой, Кемал увидел трижды повторяющуюся надпись “100 тысяч фунтов” и решил, что ничего не выиграл.

По правилам этой лотереи, совпасть должно именно три надписи. А еще по правилам лотереи, билет — обязательное условие для получения выигрыша. Потому остается только посочувствовать Кемалу и учиться на его ошибке.

Бес в ребро

В том же 2010-м году упустили удачу еще одни британцы. Пенсионеры из Ковентри выкинули лотерейный билет, который мог бы сделать миллионерами и пожилую чету и их детей, и детей их детей. 113 миллионов фунтов стерлингов выпало на потерянный билет лотереи Euromillions. Выигрышный билет выкинул супруг пожилой британки, которая прежде успела выписать комбинации в блокнот. Когда пришло время сверять выпавшие номера, она заглянула в свой блокнот и поняла, что стала обладательницей 113-миллионного джекпота. Билет найти не удалось, но, надеемся, что брак сохранился.

Доверяй, но проверяй

А этот случай произошел совсем недавно, и к счастью для героев закончился благополучно. Весной 2018 года жительница штата Мичиган выбросила в ведро лотерейный билет, подаренный мужем. Она решила, что им ничего не удалось выиграть. Муж не поверил жене и достал билет из мусорного ведра. Проверив его в одном из лотерейных автоматов, супруг узнал, что шестое чувство его не подвело. И еще как не подвело: выигрыш по билету составил 2 миллиона долларов! Теперь мичиганские миллионеры говорят, что удача улыбнулась дважды. Ведь они вполне могли остаться без причитающихся им денег.

Поэтому, если вы проверили лотерейный билет и узнали, что не выиграли, то проверьте его еще раз. Практика доказывает, что в жизни случаются поистине удивительные вещи. А парочка миллионов никогда не будет лишней. Да пребудет с вами удача!