#лайфстайл

Незабываемый подарок: что нельзя дарить девушкам на 8 марта

В преддверии Международного женского дня страницы изданий пестрят подборками подарков на любой вкус и бюджет. И тем не менее, выбор презента всегда процесс сложный и волнительный. Как правильно поступить: спросить заранее о пожеланиях или удивить? Иногда неожиданный подарок оказывается лучшим в жизни. Два года назад Дмитрий Кидин подарил на 8 марта своей жене билет лотереи “Золотая подкова”, а уже 13 марта супруги узнали, что выиграли 3,5 миллиона рублей.

Однако далеко не всем так везет с подарками. Часто девушки получают на 8 марта странные или просто бесполезные вещи. Мы поговорили с несколькими героинями, которые рассказали, что меньше всего они хотели бы получить в качестве подарка.

Классика жанра

Безусловным лидером в антирейтинге желанных подарков по-прежнему остается кухонная утварь. Такие подарки можно делать только в одном единственном случае – если женщина вас сама об этом прямо попросила.

«Несмотря на то, что я домохозяйка, на 8 марта меньше всего я бы хотела получить сковородку (даже с самым инновационным покрытием), набор кастрюль (даже от известного и модного бренда) или фартук с прихваткой (даже если они точь-в-точь как у Джейми Оливера). Конечно, я получала в подарок и кастрюли со сковородками, и ножи, и наборы полотенец, но изображать искреннюю радость в таких случаях мне всегда очень сложно. 8 марта – это день, когда хочется чувствовать себя красивой и любимой, а не полезной и трудолюбивой пчелкой».

Ольга, домохозяйка и хранительница очага

Но желание чувствовать себя красивой иногда тоже неверно трактуется. Бытовые приборы и бьюти-гаджеты – эпиляторы, плойки, новомодные массажеры и очищающие приборы для лица – тоже не лучший вариант подарка вашим любимым, подругам и родственницам. Такие подарки могут показаться намеком на внешнее несовершенство.

Следующим пунктом в списке «взрывоопасных» подарков идут парфюмерия и косметика. Да, все девушки любят ухаживать за собой и постоянно покупают новые баночки с кремами. Вот только перед тем, как дарить женщине что-либо из магазина косметики, необходимо убедиться, что оно ей действительно нужно, что ей подойдет именно этот цвет, понравится именно этот парфюм, и что она сама не купила себе это все еще вчера.

«Однажды я попросила своего мужа подарить мне духи моего любимого бренда. Все бы ничего, но накануне 8 марта марка выпустила лимитированную версию этого парфюма. Конечно, муж попался на уговоры консультанта в магазине, и купил мне новую версию. Вот только мне она совершенно не понравилась. Флакон так и остался стоять на полочке. Но зато тогда мой муж навсегда запомнил, как называются мои любимые духи, и уже не обращает внимание на рекламу и навязчивых консультантов и несколько лет радует меня именно моим любимым парфюмом».

Юля, дизайнер

В случае с косметикой совет может быть точно таким же, как и с кухонными принадлежностями, – дарить ее следует в том случае, если вас попросили и сказали, что же именно покупать.

Цветы

У каждой женщины есть любимые цветы. И у каждой обязательно найдутся те, которые она хочет видеть в своем доме меньше всего.

«Нет ничего хуже искусственных цветов. Когда мой парень подарил мне букет искусственных цветов, я чуть не заплакала. Он еще в тот вечер меня постоянно спрашивал, что со мной не так, а я упорно пыталась делать вид, что все в порядке. Но в итоге все-таки призналась ему, что очень не люблю неживые растения. Хорошо, что он понял это и исправился – 9 марта я получила роскошные пионы. Живые!»

Ирина, врач и ценитель живой природы

Предпочтения своих близких лучше спрашивать напрямую, и лучше делать это не 7 марта, а заранее, как бы «между прочим». Есть один действенный и эффектный способ узнать, какие цветы нравятся женщине (помимо безотказно работающего «спросить прямо») – проследить за лайками в социальных сетях. Многие девушки ставят сердечки понравившимся букетам.

Подарки по интересам

«Однажды мне подарили череп быка, который можно раскрасить и повесить на стену. При всей моей любви к черепам, это был очень странный подарок. Особенно если учесть, что когда меня спрашивали, что же мне подарить, я четко ответила, что хочу сделать очередную татуировку…»

Саша, любительница черепов и татуировок

Не спешите радоваться, если вы осведомлены о хобби и увлечениях той, кому собираетесь делать подарок. Здесь велика вероятность подарить что-то уже ненужное, еще неактуальное или просто «не того уровня». Если девушка увлекается фотографией, не надо дарить ей книгу «Как построить кадр» или новый фотоаппарат. Строить кадры она уже наверняка умеет, а угадать с моделью камеры, которая ей понравится, будет очень трудно. Точно так же можно промахнуться с сюрпризом для любительницы писать картины в свободное время – угадать с материалами, цветами и инструментами почти невозможно.

Выбор подарка своим близким – это всегда непростой, но обязательно очень приятный процесс. Все, что нужно, чтобы подарить идеальный подарок – быть чуть-чуть внимательнее. Немного наблюдательности и заботы, и вы с легкостью обнаружите, что, оказывается, вашей маме этой весной не помешает новая пара перчаток, жена давно хочет записаться на уроки танцев, а дочь мечтает о говорящей кукле из рекламы, которую вы вместе каждый день смотрите за завтраком. Дарите подарки и радуйте близких!