#лотереи

Можно ли просчитать выигрыш в лотерею: подборка книг о лотереях

Лотереи существуют уже несколько тысячелетий. Они проводятся в большинстве стран мира, привлекая миллионы людей. Конечно же, о них написано немало книг. Рассказываем, что можно почитать, чтобы не только вдохновиться лотереями, но и попробовать увеличить свои шансы на успех.

Книги о лотереях могут быть разными. Одни предлагают максимально рациональный подход, вторые выбирают путь эмоционального воздействия. В некоторых рассказывается о теории вероятности, комбинаторике и прочих математических закономерностях случайных явлений. В других делают акцент на том, как мощно наше поведение и мотивация влияет на удачу и результаты тиражей. Есть еще работы с уклоном в эзотерику или предлагающие гарантированный алгоритм выигрыша миллионов (которого, разумеется, нет в природе), но эти специфические труды рекомендуем игнорировать.

Кроме того, существуют исследования жизни лотерейных победителей, книги об истории розыгрышей в разных странах, художественные романы, в которых лотерея — главный двигатель сюжета. Так что тематическую библиотеку ценитель лотерей может собрать немалую.

Мы предлагаем обратить внимание на книги, рекомендующие рациональный подход и мотивирующие к участию.

Как выиграть миллион?

Игорь Пелешко «Как выиграть миллион. Система игры в числовые лотереи». Несмотря на настораживающе-кричащий заголовок, книга может быть действительно полезна. В первую очередь тем, кто собирается постигнуть логику случая. Она дает базовые знания теории вероятностей, рассказывает об элементарной комбинаторике, описывает системы, которые увеличивают шансы на выигрыш. Здесь можно познакомиться с популярными методами выбора чисел в лотерейном билете и узнать об основных ошибках, которые допускают новички. Но учтите, что это не легкое диванное чтение — чтобы во всем разобраться, придется включать голову.

Тайны числовых лотерей

Еще более монументальный труд «Тайна числовых лотерей» Петра Карнауха. Это два тома теорий и алгоритмов для участия в розыгрышах при минимальных денежных вложениях. Автор — лотерейный практик с двадцатилетним стажем — предлагает 2000 различных систем, которые повышают вероятность выигрыша. При этом он предупреждает, что прогноз, как и удача, штука ненадежная. Читатели, опираясь на его разработки, должны самостоятельно просчитывать варианты, анализировать и сопоставлять факты. И тогда «Тайны числовых лотерей», возможно, вам откроются.

Как поймать удачу?

Вслед за логикой чисел поговорим о логике жизни. Книга бывшего иллюзиониста, а затем известного психолога Ричарда Вайзмана, рассказывает, что нужно делать, чтобы шансы на выигрыш повышались всегда и во всем. Его труд «Как поймать удачу» – не конкретное руководство по участию в лотереях, это методичка по переводу себя из категории неудачников в везунчики. Информация в книге подкреплена научными экспериментами и исследованиями, которые автор проводил в течение своей многолетней карьеры. Ричард Вайзман уверен, что счастливчиками люди не рождаются, а становятся, и рассказывает о рациональных способах превратить себя в настоящего любимца фортуны.

Советы чемпиона

Американец Ричард Ластинг в своей книге «Как увеличить ваши шансы на выигрыш в лотерею» делится личным опытом. Являясь семикратным обладателем крупных лотерейный призов, Ластинг абсолютно уверен в своей компетентности. И хотя многие его советы лежат на поверхности и вряд ли станут откровением для людей, уже знакомых с лотереями, сам факт, что за ними стоит оглушительная история успеха, вдохновляет.

Читайте книги, разбирайтесь в лотереях и выигрывайте!