Как выиграть 216 миллионов рублей

Прошедшие выходные пополнили список российских мультмиллионеров на одну строчку. Новоиспеченным богатеем стал участник «Гослото «4 из 20». В ходе воскресного тиража лотереи ему посчастливилось выиграть 216 657 148 рублей. Суперприз был разыгран прямо в эфире программы «Счастливое утро», и по реакции ведущих видно, что это событие оказалось для них настоящим сюрпризом.

Как отнесся к своей удаче сам победитель, пока неизвестно. Ведь за своим выигрышем он еще не обращался. Все, что мы знаем о нем на текущий момент, это лишь то, что он живет в Москве и приобрел свой билет за 500 рублей.

Учитывая то, что стандартная стоимость билета в «Гослото «4 из 20» составляет 100 рублей, можно предположить, что участник лотереи совершил развернутую ставку, отметив в одном из двух полей не четыре, а пять чисел. Комбинация, которая принесла ему выигрыш, выглядит следующим образом: 15, 13, 06, 05 в первом поле и 09, 17, 07, 19 во втором.

Ну а пока страна ищет своего героя, мы начали размышлять, как можно распорядиться большим выигрышем. У нас есть несколько хороших идей, предложенных финансовым экспертом Олегом Харитоновым.

И еще один вопрос, который возникает у всех: сколько составляет налог на выигрыш в лотерею? Половину суммы? Не так давно мы подробно рассказали об этом в материале «Как заплатить налог на выигрыш». Небольшой спойлер: значительно меньше половины.